No Programa Palavra de Mulher na Rádio Difusora do dia 11 de 2011 das 12h às 13h, conversamos com Gregor Kus sobre alimentos orgânicos e com coordenadora da cozinha do Restaurante Alimentos para a Vida, Regina Fernandez Gomide nos ensinou a preparar pratos deliciosos.
Foram apresentadas várias receitas:
Caldo de tempero de Cajá- Manga
Lavar bem a fruta, cortar em fatias, bater com um pouco de água, sal, cebola e temperos a gosto, colocar azeite de oliva. Está pronto, pode temperar as saladas verdes.
(Criação do Léo- do restaurante Alimentos vivos)
MOUSSE DE MARACUJÁ - Alberto P. Gonzalez
Ingredientes:
7 mangas palmer ou rosa, 1 maracujá, 1 cajú, 100g de uvas passas( hidratadas);50g de linhaça ( hidratadas ou secas), 100g de nozes ( hidratadas) sal.
Preparo:
Bata no liquidificador as mangas com metade do maracujá. Na tigela de servir, misturar o resto da polpa de maracujá, as nozes picadas, colocar uma pitada de sal e a linhaça com colher. Fazer uma calda batendo o caju e as uvas passas e espalhar sobre o mousse. Servir frio.
Suco Verde
2 pepinos, 1 maça, folha de couve, broto de trigo ou outro tipo.
Sementes germinadas.
Preparo:
No copo do liquidificador, pique o pepino e jogue próximo a hélice.
Acrescente 1 folha de couve, grama de trigo e sementes germinadas de girassol com cascas. Pode colocar mais sementes germinadas. Use trigo, gergelim, amêndoas...
O grande segredo da comida viva é usar grãos germinados.
Bata tudo no liquidificador e leve a massa para coar com um coador de tecido.
Experimente por 10 dias e depois veja os resultados.
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